Pão de Lughnasadh
Por Bruno Matsushita
- 40 gramas de fermento biológico;
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 3⁄4 de xícara (chá) de óleo de girassol;
- Duas pitadas de sal;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de leite morno;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
- 1 colher (sopa) de levedura de cerveja;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça.
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 3⁄4 de xícara (chá) de óleo de girassol;
- Duas pitadas de sal;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de leite morno;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
- 1 colher (sopa) de levedura de cerveja;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça.
Como fazer:
Em um recipiente não metálico, acrescente o fermento biológico com o açúcar e mexa bem até dissolver todo o fermento, sem ficar nenhum grumo. Acrescente os ovos e posteriormente o óleo, sempre mexendo bem. Incorpore na massa o sal, uma parte do leite, a levedura, o mel, a aveia, as sementes de linhaça e as duas farinhas. Vá acrescentando o leite conforme o necessário (é importante que o leite esteja morno, e não quente!). Quando atingir o ponto de massa de pão, deixe descansar em um local quente e coberto por um pano de algodão. Depois de uma hora, com as mãos, corte a passa e faça pãezinhos redondos e coloque-os na forma que irá assar, já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo branca, deixe-os descansar por mais 30 minutos para que eles cresçam e asse-os em forno médio por cerca de 30 minutos. Pode-se traçar um pentagrama com uma faca afiada ou outros símbolos mágicos sobre a massa do pão, antes de assá-lo.
vou fazer pra esse Lammas e dividir com as pessoas que amo ^^
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