quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bebidas mágicas para Yule

Tristan & Isold Sharing the Potion, por John William Waterhouse


Desculpem-me pela demora! Prometo não acontecer mais! As coisas andam meio caóticas nesse meio de junho (finais de ciclos são uma correria danada em minha vida, um daqueles momentos em que temos que atender o telefone, engolir a comida, dar atenção pro amigo que não está bem, responder um monte de mail, organizar eventos e gritar para o cachorro largar o chinelo!), logo, logo esse ciclo passa e tudo volta ao normal...
Como o prometido, vou colocar mais receitas para Yule. Hoje darei algumas receitas de bebidas mágicas que podem ser confeccionadas para o sabá de retorno do nosso Deus, a Criança da Promessa da Primavera. Não sei em outras partes do Brasil, mas está bem frio aqui no Sul! Como estamos todos agasalhados e não quero ver ninguém parar no hospital por hipotermia, aconselho sempre bebidas quentes para o sabá que celebra o solstício de inverno. Na postagem passada, dei algumas receitas, mas ficou para trás uma que eu simplesmente a-do-ro! Logo mais abaixo, algumas das minhas receitas preferidas:


Pão de gengibre com mel

Ingredientes:
200g de açúcar mascavo
200g de manteiga
4 colheres (das de sopa) de mel
200g de farinha de trigo
1/2 colher (das de chá) de fermento em pó
1 colher (das de sopa) de gengibre ralado
4 ovos
2 colheres (das de sopa) de gengibre cristalizado

Queime uma vela e um incenso na cozinha quando prepará-lo. Misture o açúcar, a manteiga e o mel numa forma e leve ao fogo baixo para derreter. Deixe esfriar e numa outra tigela, misture a farinha com o fermento e o gengibre ralado. Adicione a misture que foi ao fogo e os ovos, batendo bem. Adicione o gengibre cristalizado à massa e deite-a em uma forma quadrada untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.


Vinho quente

Ingredientes:
1 litro de vinho tinto suave
1/2 litro de água
1 copo de açúcar mascavo
2 maçãs (vermelhas ou verdes) cortadas em cubinhos
Cravos da Índia
Canela em pau

Em uma panela grande, faça uma calda com o açúcar, a canela em pau e os cravos da Índia, mexendo bem. Acrescente o vinho tinto, a água e a maçã, deixando cozinhar até a maçã amolecer um pouco. Sirva quente nas celebrações de Yule.

Chocolate quente

Ingredientes:
1 litro de leite
6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
6 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (das de sopa) de coco ralado
1 colher (das de chá) de canela em pó

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver. Caso use achocolatado ao invés de chocolate em pó, utilize 12 colheres (das de sopa) do achocolatado e não acrescente o açúcar, já que ele já vem adoçado. Essa bebida fica uma delícia e eu sempre faço aos fins de semana para aquecer e estimular a energia da prosperidade!


Beijos a todos e logo, logo coloco outras receitas!


~ Bruno Matsushita ~

Nenhum comentário:

Postar um comentário