quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Crime: Abatedouro de cães



Fechado abatedouro que vendia carne de cães em SP

Policiais da 2° Delegacia de Saúde Pública localizaram na manhã de hoje um abatedouro de cães em Suzano, região metropolitana de São Paulo. Duas pessoas foram presas. Segundo o delegado Anderson Pires Giampaoli, os animais eram recolhidos das ruas e mantidos presos para engorda para, depois, serem mortos. A carne, informou, era vendida para a comunidade oriental da região e para restaurantes do Bom Retiro, zona oeste da capital paulista.

O preço de cada animal oscilava entre R$ 180 e R$ 220, segundo informações da Secretaria de Segurança Pública (SSP). O abatedouro funcionava há três anos no bairro Miguel Badra. Foram presos os donos do local, Roberto Moraes, de 46 anos, e Roseli Nascimento, de 39 anos, e apreendidos um cachorro que seria morto, duas mesas para abate, um freezer com carnes, ganchos e outros instrumentos.

Fonte: Yahoo! Notícias



Para outras informações, aconselhamos o site Holocausto Animal.

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. E onde está o crime?

    A matéria esqueceu de dizer onde está o crime nessa história toda! O leitor desavisado vai pensar que o crime foi dizimar os pobres cãezinhos. Mas eu suspeito que o problema se deu pela clandestinidade do comércio que não pagava impostos e que, provavelmente, não estava de acordo com as normas da vigilância sanitária.
    Mas e os cachorros? Bom, estamos em um país cuja indústria agropecuária legalizada abate apenas eu um trimestre do ano cerca de 7 milhões de bovinos, 6,5 milhões de suínos e 1 bilhão de frangos! Acredite: o crime não é matar animais.
    Sobre essa notícia dos cachorros, vi duas vezes na televisão, minha mãe me ligou para me contar, e ainda recebi três e-mail indignados. Minha dúvida fica: se milhares de animais comerciais são mortos todos os dias, qual o motivo do alarde ao se abaterem alguns cachorros?
    Então alguém responde: "é porque cachorro não foi feito pra se comer".

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