segunda-feira, 8 de junho de 2009

Receitas mágicas para Yule


Saudações, galera!

O workshop aqui em Maringá sobre magia com velas foi demais! Nem o frio espantou os maringaenses! Tenho que agradecer mesmo os bruxinhos que puderam ir, pois sei o quanto é difícil encontrar pessoas dispostas a aprender magia num domingo de frio – ótimo pra ficar em casa! Valeu, eu amo muito vocês! As fotos e outras fofocas do dia eu posto depois,valeu?

Hoje vamos dar um rasante no tema bruxaria de cozinha. Eu sempre fui fascinado por essa técnica de Magia que os resultados não me deixa mentir sobre sua eficácia. A bruxaria de cozinha trabalha sob o princípio de que os alimentos possuem uma energia e essa energia pode ser despertada através da ritualização (consagração) dos alimentos. Há muitas outras coisas a falar sobre a arte da bruxaria de cozinha, mas vamos nos ater à parte prática! Outro dia a gente fala mais sobre ela.

O ritual de Yule que realizaremos na noite do dia 20 de junho ou na tarde do dia 21 de junho (ainda estamos vendo o melhor local e, em decorrência dele, o melhor horário e dia, mas eu aviso por aqui!) exigirá dos participantes algumas coisas, entre elas: um prato de doce ou salgado com comidas relacionadas ao Yule. Abaixo, algumas receitas:


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Kleinur de Yule (biscoitos de raio de sol)
900g de farinha de trigo
240g de açúcar branco
60g de margarina
1 colher (das de chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (das de chá) de fermento em pó
1/2 litro de leite
1 ovo

Misture a margarina na farinha e depois o ovo e os outros ingredientes secos. Abra um buraco na massa e coloque o leite e o extrato (ou essência comestível) de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea, lisa e sem caroços. Deixe a massa repousar por aproximadamente duas horas e estique-a em uma superfície lisa com um rolo de macarrão. Corte com uma xícara de café para que os biscoitos fiquem redondos e, com um palito de dente, faça raios de saem do centro do biscoito, imitando os raios solares. Pincele com gema de ovo e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo e leve ao fogo médio até assar.


Bolo de Yule

1 xícara de mel
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de iogurte
Casca de um limão ralado
1 pitada de manjericão
1 colher de sobremesa de fermento
2 maçãs cortadas em rodelas no sentido horizontal e com casca


Bata bem o mel, o açúcar e a manteiga, acrescentando posteriormente os ovos. Misture a farinha de trigo e os outros ingredientes da receita (exceto as maçãs). Unte com uma forma com manteiga e polvilhe-a com uma mistura de açúcar e canela em pó, colocando em cima dessa mistura as rodelas de maçã e, sobre elas, a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido para assar.


Molho de amendoim dourado
1/2 xícara (das de chá) de cebola picada
3 xícaras (das de chá) de água
1 xícara (das de chá) de manteiga de amendoim
1 colher (das de sopa) de margarina
1 colher (das de sopa) de suco de limão
2 colheres (das de chá) de curry
1/2 colher (das de chá) de pimentas vermelhas secas e picadas

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola até ela ficar translúcida. Acrescente a água e a manteiga de amendoim, mexendo até ficar com uma textura fina. Adicione os demais ingredientes e sirva quente. Este molho acompanha frango cozido ou assado, carne bovina e de porco. Sirva-o com arroz temperado com ervas frescas.


Canja de galinha para Yule
1 peito de franco ficado ou filé de frango
3 dentes de alho amassados
1 cebola ficada
1 tomate picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (das de chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura ralada
2 colheres (das de sopa) de azeite de oliva
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ralado

Coloque o azeite em uma panela e doure o alho, quando ele estiver amarelinho adicione o frango e deixe fritar. Acrescente a cebola, o tomate, os tabletes de caldo de galinha e refogue até formar um molho um pouco seco. Coloque então o arroz e a cenoura, adicionando água fervente até cobrir tudo.Tampe a panela e deixe engrossar.sirva quando todos os ingredientes estiverem macios (colocando, se necessário, mais água fervente no cozimento).


Sopa de tomate
1 cebola picada
2 colheres (das de sopa) de manteiga
250g de tomates
Sal
Salsinha
Orégano
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (das de chá) de arroz lavado e escorrido
Pedaços de pão torrado

Coloque a manteiga na panela e acrescente a cebola, doure-a. Acrescente os tomates em pedaços e tempere com sal, um galinho de salsinha e uma pitada de orégano, deixando refogar com a panela destampada. Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e leve o creme obtido ao fogo juntando o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente e o arroz. Deixe cozinhar até que o arroz fique mole. Sirva com os pedaços de torrada.


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Essas são apenas algumas receitas mágicas que podem ser feitas em Yule e que o pessoal que for participar do ritual poderá levar. Caso encontre outras receitas, pode levá-las também e me mandem por e-mail que disponibilizo aqui no blog para o pessoal! É aconselhável acender na cozinha uma vela branca e um incenso de canela quando estiver preparando os alimentos de Yule.


Por hoje é isso e depois colocarei receitas de bebidas encantadas! Um beijo do bruxo!


~ Bruno Matsushita ~

2 comentários:

  1. Ahh Brunão!! Parabens pela iniciativa!
    sempre que der, vou passar por aki ^^
    e meuu... super otema as receitas de Yule, vou tentar algumas por aki..
    Abraçossss
    Bruno

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  2. Yo!

    Cara, muito boa as receitas para Yule! Eu já
    conhecia a receita dos biscoitinhos, mas as outras são novas para mim.. Que os Deuses lhe tragam as mais brilhantes bençãos!

    Abençoado seja!

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