Torta de Maçã com Canela
Esta receita é uma ótima pedida para o sabat de Yule - Solstício de Inverno.
Ingredientes:
4 maças fatiadas
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de uva passas aferventadas e escorridas
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida
4 ovos batidos
Modo de preparo:
1. Distribua as maçãs em um refratário e polvilhe-as com canela
2. Distribua as uvas passas e reserve
3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento, todos peneirados e espalhe sobre as maçãs, canela e uva passas no refratário
4. Despeje a manteiga às colheradas sobre os ingredientes no refratário
5. Faça furos com um garfo e regue os ingredientes do refratário com os ovos
6. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos ou até dourar
7. Desenforme e sirva
DICAS:
Se preferir mais doce ao invés de usar 1/2 xícara (chá) de açúcar, use 1 xícara.
Se preferir, pode usar banana nanica ao invés de maçãs.
As maçãs podem ser descascadas ou com cascas.
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Essa receita é indicada para os sabats de Yule ou Litha... Voce pode escolher servir quente no Solstício de Inverno e gelado no Solstício de Verão. A dica é colocar uma calda de chocolate quente ou então sorvete de creme como acompanhamento do doce.
Ingredientes:
01 kg de pera
1.½ copo de açúcar
1 xícara de café de vinho tinto
Modo de preparo:
Leve a pêra e os demais ingredientes à panela de pressão. Feche-a e leve ao fogo. Após o chiado da panela, marque 03 minutos e desligue. Abra a panela somente no dia seguinte!!! Este doce também é delicioso e se desejar guardá-lo por mais tempo siga o processo de esterilização de vidros e o processamento da compota, para ter compota por bastante tempo.
Para a cobertura de chocolate (acompanhamento), você vai precisar de:
350 gr de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite (sem soro)
03 colheres de sopa de rum ou outra bebida similar
Leve tudo ao fogo (em banho maria) mexendo sempre até obter um molho suave. •Sirva quente ou morno sobre as pêras bem geladas.
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Essa é ótima para aquecer nesse friozinho... Uma boa pedida para o sabat de Yule.
Ingredientes:
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 litro de vinho tinto
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de preparo:
1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
2. Acrescente o vinho, já misturado com a água
3. Junte a maçã e o açúcar restante
4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
Essa receita é indicada para o sabat de Yule e fica uma delícia...
Ingredientes:
600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Misture a farinha e o sal
2. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
3. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
4. Retire escorra e reserve mantendo quente
5. Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
6. Leve ao fogo e deixe levantar fervura
7. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
8. Continue cozinhando até que o molho engrosse
9. Reserve
10. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
11. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
12. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz
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